Так что же лучше, номер в гостинице или квартира посуточно?

PDFПечатьE-mail

    Сегодня в Украине, особенно в крупных городах, гостиничный рынок меняется кардинально, наблюдается такая тенденция, что желающим снимать номера гостиниц, стали предлагать квартиры посуточно, и услуга прижилась настолько, что пользуется все большим успехом, серьезно конкурируя с гостиницами.

    Чем вызвано такое явление?

    Для этого есть причины. Во-первых, это связано с экономическим положением в стране. Многим нашим согражданам не по карману снимать номера гостиниц. Во вторых проблема в гостиничном сегменте, нехватка гостиничных номеров, даже в крупных городах Украины, не говоря о районных центрах.981cf3e3a3fe62c8cae9fbacaa11067b b

Так что же лучше номер в гостинице или квартира посуточно?

     Однозначного ответа здесь нельзя дать, ведь все люди разные, разные и цели поездок. Поэтому дадим ответ о преимуществах проживания в гостиницах и о преимуществах проживания в посуточно снятом жилье.

     Расположение.

         Гостиница.

     Большинство гостиниц, от малых до крупных, располагаются либо в центральных районах города, либо не далеко от транспорта, что позволяет их легче найти в чужом городе и соответственно до них добраться. Если цель поездки, отдых, то расположение в центральной части города гостиницы дает существенное преимущество, так как центральная часть города самая интересная с исторической точки зрения и здесь по большей степени сосредоточен весь сервис города от маленьких кафе до престижных ресторанов, от крупных бутиков одежды до сувенирных магазинчиков. С центра легче добраться в любую часть города, так как обычно маршруты городского транспорта проходят через центр или центральную часть.

         Квартира посуточно.

     Но квартиры, которые сдаются посуточно, можно найти тоже в центральной части города, так что последние упомянутые преимущества гостиниц распространяются также и на них. Квартиры, в свою очередь, могут располагаться ближе к какими-то достопримечательностями, местами массового отдыха, чем гостиницы, что с собой несет свои преимущества.

    Сервис.

         Гостиница.

     Наличие администратора, который проконсультирует по всем интересующим Вас вопросам, охранника, который охраняет Вашу безопасность, горничной, которая будет каждый день приводить в порядок номер гостиницы, в котором Вы проживаете, являются существенными плюсами при принятии решения в сторону гостиницы. Наличие ресторана дает свое преимущество, особенно если Вы находитесь в деловой поездке и Вам некогда искать подходящий ресторан.

        Квартира посуточно.

Но не все так плохо с квартирой. Квартира, сдается обычно, чистой и убранной и в ней всегда есть свежее постельное белье. Если Вы остановились больше чем на одни двое суток, если конечно в этом будет необходимость, то вопрос уборки можно обсудить с хозяином квартиры, или он может сам проводить такую уборку, или специально нанятый человек. Отсутствие ресторана это с одной стороны недостаток, особенно если у Вас нет времени на то чтобы готовить и особого желания это делать, ведь Вы все-таки приехали отдыхать! Но это и не проблема, которая не решается, ведь в городе найдется не один ресторан, например во Львове, каждый со своим дизайном, своей внутренней атмосферой, со своими эксклюзивными блюдами, посещение их внесет в Ваш отдых разнообразие и приятные воспоминания. Сегодня в крупных городах серьезно и быстро развиваются такие услуги как доставка пищи на дом, услуги такси, и прочее, которыми Вы тоже можете воспользоваться. Заботливый арендодатель позаботится о наличии информации в квартире о таких услугах.

    Цены.

         Номер в гостинице.

     Гостиницы бывают разного класса, ценны на номера в таких гостиницах соответственно тоже разные. В самой гостинице могут быть номера, как изысканные, для людей, привыкших к роскоши, так и номера по более низким ценам.

        Квартира посуточно.

    Но есть и комфортные квартиры, которые также как и номера подразделяются на категории. Можно снять квартиру с необходимым минимумом, а можно поселиться в арендованном жилье, которое будет обставлено как президентский люкс. Поскольку, арендуя квартиру посуточно вы платите не за одного человека, а за квартиру в общем, то, при условии, что вы приезжаете не один, экономия достигает 50% в пересчете с гостиницей. Более того, снимая квартиру на более длительный срок, Вы можете достичь договоренности о скидке, на что не приходится рассчитывать в гостинице.

    Если продолжить тему экономии, то проживание в квартире может еще существеннее сэкономить Ваши средства. В квартире есть собственная кухня, и Вы можете сами себе готовить полностью или частично в любое время суток.

    Отсутствие кухни гостиничном номере, это не недостаток, а сервис, так как проживание в гостинице подразумевает, что Вас будут полностью обслуживать, а Вы готовы за это платить.

     Комфорт.

         Гостиница.

     Обычно прилегающая территория гостиниц красиво оформлена и убрана в коридорах и лифтах чисто и светло.

         Квартира посуточно.

    Не все квартиры располагаются в домах, где во дворах убрано, а в подъездах и лифтах чисто и освещено. Но в отличие от гостиниц, в квартире человек сам себе хозяин. И готовить, и стирать и убирать – это все только его личное дело. Наличие горничных и коридорных здесь не предусмотрено. Однако кому-то как раз это и нравится в посуточном жилье. Есть люди, которые против порой навязчивого и не всегда уместного сервиса. Поэтому какая-то часть селится именно в такие квартиры, где их никто не отвлекает. Наличие в квартире утюга, микроволновой печи, стиральной машины и другой бытовой техники вносит свою лепту в комфорт проживающего.

     Отчетность.

         Гостиницы.

     Большая часть гостиниц, если не все, могут предоставить документ о факте проживания в их гостинице, это немаловажный аспект для тех, кто находится в командировке.

        Квартира посуточно.

     Владельцы большей части квартир оформлены как ЧП и, так же, как и отели, оформляют документы для финансовой отчетности, но некоторые командировочные об этом не знают и предпочитают номера в гостиницах.

     Какой вывод можно с этого сделать?

    Какой выбор сделаете Вы, зависит от Вашего статуса, финансовых возможностей, цели и места поездки. Главное чтобы Вы сняли жилье по душе, то ли это будет номер в гостинице или квартира посуточно, и достигли своих деловых целей или если Вы отдыхали, то хорошо провели время.

31 Июля 2013, 22.18admin
2013-07-22-10-12-23    Сегодня в Украине, особенно в крупных городах, гостиничный рынок меняется кардинально, наблюдается такая тенденция, что желающим...

Жилье в регионах